Visa mongolie

Visa mongolie
15
nov

Visa pour voyager en mongolie

On peut aujourd’hui facilement se rendre en Mongolie pour un court séjour (30 jours max ; pour un visa touristique). Le visa mongolie de tourisme peut être obtenu en France, à l’Ambassade de Boulogne-Billancourt, où à l’arrivée, à l’aéroport Ghingis khân, auprès de la douane.
Pour pouvoir transiter ou entrer sur le territoire de la Mongolie tout ressortissant étranger (personne ne possédant pas la nationalité mongole) doit être muni d’un visa mongol en court de validité, d’un passeport ou d’un autre document de voyage valide et reconnu par les autorités mongoles.

  • Passeport original dont la validité est supérieure à 6 mois après la fin de votre séjour
  • Formulaire de demande de visa, toutes les rubriques doivent être dûment remplies par le demandeur de visa.
  • Une photo
  • Attestation de voyage ou le justificatif de domicile en France ou réservation des billets
  • Attestation d’assurance de rapatriement mondial délivrée par votre compagnie d’assurance précisant votre nom, les dates exactes de votre séjour en Mongolie et le numéro de police
  • Frais de visa. « Tariff de visa »

Les résidents des pays tiers, des DOM-TOM ou de province peuvent s’adresser à des agences de visa.
L’AmbassadeMongole ne traite pas les demandes de visa par courrier.
Visa de court séjour
Le visa mongolie de court séjour autorise un séjour intérieur à 30 jours sur le territoire de Mongolie. La durée maximum de validité du visa en est de 3 mois à partir de la date d’émission. Le frais de visa de court séjour est 60,00 euros.

Visa transit

Le visa mongolie de transit est délivré uniquement après la présentation d’un passeport ou d’un document de voyage muni du visa valide du pays de destination ou d’un titre de séjour autorisant l’entrée, valide dans ce pays et éventuellement d’un visa de retour, si un tel visa est nécessaire. La durée de transit maximale autorisée par le visa est de 5 jours. Le frais de visa de court séjour est 60,00 euros.
Si vous restez plus de 30 jours en Mongolie, vous devez impérativement vous faire enregistrer dans les 7 jours qui suivent votre arrivée, auprès de l’Agence de l’Immigration, de la Naturalisation et des Etrangers, au sein du service du Ministère de l’Intérieur mongol à l’adresse suivante :
Central Bureau d` immgration
11-ieme khoroo Khan-Uul disrict
Oulan bator, Mongolie
Tel : 976-1882 (anglais)
976-7013-3457 (anglais )
Horraires de travail
Lundi, Mardi, Jeude, Vendredi: 08h-17h
Mercredi: 08h-16h
Samedi et Dimanche: fermée

Paiement

Le paiement des frais de visa mongolie se fait par chèque à l’ordre de l’Ambassade de Mongolie au moment de dépôt de la demande de visa. Toute délivrance urgente de visa (24 heures) sera sujette à des frais supplémentaires de 40,00 euros par passeport.

Durée de la validité de visa mongolie

La date de la fin de validité de visa est indiquée sur le visa. Le titulaire du visa doit entrer en Mongolie avant cette date. A partir de la date d’entrée en Mongolie le titulaire du visa a le droit d’y séjourner pour la durée indiquée sur le visa malgré que la durée de la validité de visa soit expirée.

Retrait du passeport

Le délai normal de délivrance de visa est 7 jours ouvrables. Le retrait du passeport au guichet du Service consulaire, que ce soit par son titulaire ou par son représentant, ne peut se faire que contre remise du ticket d’ordre délivré lors du dépôt de la demande de visa.

Source: www.ambassademongolie.fr, www.immigration.gov.mn

Leave A Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *